كبة الجمبرى
تعمل في المناسبات وتكثر في شهر رمضان
المقادير
{
كيلو ربيان
{
2 كوب طحين أرز
{
2 كوب طحين رقم 2 ( الخباز)
{
كزبرة
خضراء، مفرومة
{
بصل
{
ثوم، مفروم
{
معجون
طماطم
{
بهارات
الطريقة
- بفرم الربيان ويخلط بالطحين ويضاف إليه قليل من الماء حتى تتماسك
العجينة.
- يفرم البصل ويوضع عليه الكزبرة الخضراء والثوم والبهارات والملح.
- تأخذ قطع صغيرة من العجينة وتحفر (تكبب) وتحشى بالبصل حتى ينتهي
المقدار.
- يوضع في سلطانية ويوضع علية معجون الطماطم والملح ويسكب علية
مقدار 2 كلاص (كوب) ماء وتترك على النار لمدة نصف ساعة وبالهناء والصحة.
أسهل طريقة لعمل كبة الجمبري الشهية
4/
5
Oleh
Unknown