الكبة
المقادير
الكبة من
الخارج
{
كيــلو
برغـــل ناعــــــــــم
{
كيــلو
لحمــة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
{
ملح , قرفة ,
هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)
مقادير الحشـــــــوة
{
كيلو لحم
مفروم
{
4 بصلات كبيرة مفرومة
{
ملح , رشة فلفل
, رشة هيل , رشة قرفة
الطريقة
- طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغل مع البصل
بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من
الماء أو كلما احتاج الامر.
- تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.
- طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم
حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.
- طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية
ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على
شكل بيضوي.
- بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية
في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها . وصحتين .
طريقة عمل الكبة
4/
5
Oleh
Unknown